Королёв. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 1 октября

пасмурно+13 °C

Сезон овощей: покупайте подмосковные!

16 июня 2022 г., 17:26

Просмотры: 18


Мы все привыкли, что свежие овощи, которые раньше были сезонными (огурцы, томаты, зелень, кабачки и др.) теперь доступны круглый год. Сегодня не только любой супермаркет, но и магазины поменьше, да и совсем небольшие овощные торговые палатки готовы предоставить самый широкий ассортимент овощей и фруктов.

И если раньше на прилавках преобладали импортные товары, привезённые из «тёплых» стран, то сегодня значительная часть овощей (возможно, даже и бОльшая) представлена местными производителями – подмосковными фермерскими хозяйствами и агрофирмами.

В этом году в Московской области овощи открытого грунта посеяли на площади 8,2 тыс. га. При средней урожайности валовый сбор составит 336 тыс. тонн, что на 10% больше, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

Лидирующими муниципалитетами по производству овощей открытого грунта являются Дмитровский округ (149,9 тыс. т), Коломна (60,3 тыс. т), Серпухов (16,1 тыс. т), Ступино (8,8 тыс.т), Луховицы (6,9 тыс.т).

Основные лидирующие сельхозорганизации по производству овощей открытого грунта – предприятие ЗАО «Куликово», которое выращивает около 35 тыс. тонн овощей в год, «Агрофирма Бунятино» (32,0 тыс. т), «Мосагрофуд –Д» (25,0 тыс.т), «Городищи» (13,2 тыс.т.).

А вот самым популярным овощем для нас был, есть и будет луховицкий огурец. Встретить его можно на местных рынках и в овощных палатках.

В 2022 году планируется строительство новых тепличных комплексов (ООО «Луховицкие овощи», ООО «ТК Подмосковье»), а с учётом ввода новых площадей прогноз валового сбора составит 128,3 тыс. тонн, что на 17,3 тыс.т. больше чем в 2021 году.

Подготовила Вера Гусева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое