Яндекс.Погода

пятница, 30 июля

пасмурно+22 °C

Глава Королёва рассказал о переменах в городе

19 мая 2021 г., 18:53

Просмотры: 116


Александр Ходырев сегодня выступил с отчётом перед жителями. Он рассказал об изменениях в наукограде за последние годы.

В докладе глава города подчеркнул, что в своей работе муниципалитет ориентируется на Послание президента РФ Владимира Путина и губернатора Московской области Андрея Воробьёва. Прежде всего, это развитие территорий и работа на благо жителей.

«Прошедший, 2020-й год показал нам, как важно работать в команде. Работать в одном направлении на решение общих задач. Наши задачи – это повышение качества жизни во всех её сферах», – отметил Александр Ходырев.

Основные достижения за эти годы:

 

В Королёве будут новые школы и детсады 

Королёвские школы ежегодно входят в ТОП-100 лучших школ Подмосковья и России!

Но это не все достижения в сфере образования наукограда. За прошедшие 6 лет в Королёве построено 3 школы и 4 пристройки, открыто дополнительно более 3 500 учебных мест.

«Наша гимназия № 5 – это сплав очень интересных педагогов. Теперь, после того, как возвели пристройку к гимназии, появилось место для новых идей. Например, теперь у нас есть огромный, современный актовый зал с мягкими креслами. Надеемся, что там пройдёт торжественный выпуск наших малышей в среднюю школу. Кроме того, светлая и просторная школьная столовая – ещё одно из преимуществ после ввода пристройки», – рассказала мама четвероклассницы гимназии № 5 Елена Елагина.

Что в будущем? Строительство школы на 825 мест в районе улицы Легостаева, возведение ещё одного корпуса к школе № 1 и школы в микрорайоне Текстильщик.

«Купольный планетарий, сенсорный кабинет, мобильные компьютерные классы, современные спортивные площадки – такими должны быть школы в Наукограде в 2021 году!» – отметил глава города Александр Ходырев.

Также будут строить и детские сады. В ближайшее время появится детсад на 250 мест на ул. Легостаева. И два таких дошкольных учреждения по 110 мест каждый будут располагаться на территории ЖК «Ривер-парк».

Развитие системы образования в регионе губернатор Московской области Андрей Воробьёв в своём ежегодном обращении назвал одним из приоритетных в работе органов власти.

 

Город становится уютнее с каждым годом

Каждый человек хочет, чтобы там, где он живёт и работает, где растут его дети, было красиво, уютно и безопасно.

За прошедшие годы в Королёве появились новые общественные пространства. Это площадь у ЦДК им. М.И. Калинина, Сквер покорителей космоса и самый большой проект по созданию комфортной городской среды – благоустройство зоны Акуловского водоканала, сквера Героев Курсантов и территории пруда в микрорайоне Юбилейный.

«Мне очень нравится, как благоустроена набережная пруда в Юбилейном. Я считаю, что здесь просто прекрасное место для проведения досуга с друзьями, или с семьёй. Здесь есть всё, чтобы отдохнуть. И детская площадка, и удобные лежаки, и замечательный лесочек, и пруд с уточками! Погулять можно, и книжку почитать...» – поделилась жительница города Мария Гавричкова.

Также проведена полная реконструкция Центрального и Костинского парков. 

«Перемен комфортной городской среды требуют от нас жители. И мы стараемся использовать новые, современные подходы», – подчеркнул глава Королёва Александр Ходырев.

 

Модернизация системы здравоохранения в наукограде

Болеть мы никому не пожелаем, но уж если вы захворали, то хочется получить качественное лечение в хороших условиях.

«Недавно я впервые оказалась в отделении кардиологии Королёвской городской больницы. Опасалась, что условия будут не самые приятные… Но оказалось, что не так давно здесь провели ремонт, и условия сейчас хорошие. В отделении в целом светло и чисто, можно сказать. В каждой палате имеются туалет и душевая, а также кнопки вызова, что для сердечников немаловажно. И персонал вполне квалифицированный. Так что никаких замечаний у меня к состоянию нашей городской медицины нет», – рассказала пенсионерка Валентина Сергеевна Яценко.

Да, в этом году был завершён капитальный ремонт и полное переоснащение всех пяти корпусов стационара Королёвской городской больницы площадью – более 23-х тысяч кв.м. 

Ещё заработала уникальная в масштабах страны интегрированная операционная – таких всего 6 в России. Она позволяет проводить до 3 000 операций в год!

Также за последние годы отремонтированы две детские поликлиники, станция скорой помощи, терапия и женская консультация в Костино. Открыта детская стоматология, и построен новый фельдшерско-акушерский пункт в Валентиновке.

И открыта одна из крупнейших в области клинико-диагностическая лаборатория, в которой только в 2020 году проведено более 5 миллионов исследований!

«Все эти перемены позволяют сегодня сделать медицинскую помощь качественной и доступной для каждого жителя, обеспечить не только  квалифицированное лечение, но и профессиональную, быструю диагностику», – подчеркнул глава Королёва Александр Ходырев.

 

Культура в наукограде должна быть на высоком уровне

В сфере культуры в Королёве за последние годы обновили самые востребованные объекты – Дворец культуры им. М.И. Калинина, Деловой и культурный центр «Костино». Впервые с 1976 года отремонтирован Дом культуры «Текстильщик». 

Масштабная реконструкция проведена в  детской хоровой школе «Подлипки». 

Причём, хоть здание школы и довольно старое (1929 года постройки), при проведении капитального ремонта удалось сохранить его уникальный исторический облик.

И, конечно, в нашем городе идёт развитие библиотек!

«В наукограде Королёв интерес к чтению поддерживается городскими властями. Недавно проведён ремонт в библиотеке мкр Текстильщик – читатели давно этого ждали. Модернизация этой библиотеки с применением цифровых технологий, без сомнения, сделают её любимым местом для жителей города. Во всех библиотеках Королёва наряду с бумажными книгами и информационными системами читателям теперь доступно бесплатное пользование ресурсом «ЛитРес». Неудивительно, что только за истёкший период 2021 года число королёвских читателей увеличилось в этой системе в 4 раза!» – сказала директор Централизованной библиотечной системы г.о. Королёв Светлана Ольденбургер.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*