Королёв. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 1 октября

пасмурно+13 °C

Сотрудниками МВД пресечена деятельность группы по производству наркотиков

14 марта 2022 г., 16:32

Просмотры: 38


Сотрудниками Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России совместно с коллегами из Московской области и УФСБ России по г. Москве и Московской области пресечена деятельность группы. Её участники подозреваются в незаконном производстве синтетических наркотиков в особо крупном размере и организации их сбыта через разветвленную сеть наркодилеров на территории Российской Федерации.

В результате оперативно-розыскных мероприятий в Пушкинском городском округе Московской области полицейские обнаружили и ликвидировали подпольную лабораторию, которая была оборудована в частном домовладении, специально арендованном злоумышленниками для изготовления, хранения и фасовки запрещенных веществ. Производственная мощность указанной нарколаборатории составляла более 100 килограммов наркотиков в месяц.

При обысках в доме было обнаружено более 20 килограммов приготовленного к сбыту наркотического средства мефедрон, а также более 100 литров прекурсоров, лабораторное оборудование, емкости и химические реактивы.

Задержаны трое участников группы, которые обеспечивали изготовление и последующее распределение оптовых партий наркотических средств через тайники-закладки между соучастниками, отвечающими за их дальнейшую реализацию. Имеются основания полагать, что руководство противоправной деятельностью осуществлялось организатором наркобизнеса, находящимся на территории иностранного государства, посредством социальных сетей и мессенджеров.

Благодаря успешным действиям оперативников перекрыт крупный межрегиональный канал поставки синтетических наркотиков. Предотвращено распространение на территории страны свыше 60 тысяч разовых доз опасного наркотика. Стоимость данной партии на черном рынке составляет более 40 миллионов рублей.

В отношении задержанных Главным следственным управлением ГУ МВД России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 5 статьи 228.1 УК РФ. Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Предварительное расследование уголовного дела продолжается», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое