Королёв. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

пасмурно-11 °C

Космический полумарафон состоялся в Королёве 25 сентября

25 сент. 2022 г., 15:42

Просмотры: 83


© Газета «Спутник», Михаил Рощин

Традиционный спортивный праздник – Космический полумарафон – прошёл в Королёве в воскресенье, 25 сентября. Ключевой точкой состязаний стала площадь перед Центральным дворцом культуры имени М.И. Калинина, где начинались и заканчивались забеги.

В этом году состязания собрали более тысячи участников – от детей разного возраста до седовласых ветеранов. Причём совсем уж маленькие «марафонцы» (до годика!) преодолевали свою дистанцию с помощью родителей. И если первым были предложены дистанции длиной в один километр и 500 метров, то более старшие любители бега преодолели 5, 10 и 21,1 км. Трасса пролегала в основном по зелёной зоне вдоль Акуловского водоканала.

«Мы уже четыре года участвуем в Космическом марафоне. И в других забегах, которые проходят в нашем городе: осенних, весенних, новогодних. Нам интересно соревноваться, быть рядом с другими ребятами, бегать, двигаться, быть активными», – сказали восьмилетняя Вера и её одиннадцатилетний брат Дима.

В зависимости от возраста ребята были разбиты на группы со своим названием. Первыми на старт вышли «Метеоры» (10-11 лет), за ними – «Кометы» (8-9 лет). Эти группы пробежали один километр, более младшие («Ракеты»,  «Звёздочки», «Солнышки») – полкилометра. Победители и призёры получили заслуженные награды, ну а медали участников были вручены всем дошедшим до финиша.

«Приезжаю сюда на марафон каждый год ещё с советских времён. Очень доволен трассой, которая проходит по Лосиному Острову, всем, что делают организаторы соревнований. Здесь всегда уютно: есть, где погреться, перекусить, переодеться. И очень красивые памятные медали. Ну а бег – это мой образ жизни с самого детства», – сказал 73-летний москвич Валентин Емельянов. 

Кстати, и победителями нынешнего полумарафона тоже стали гости нашего города: Михаил Киргизов из Чебоксар у мужчин и Светлана Дударь из Троицка у женщин. Вторые и третьи места заняли, соответственно, Михаил Климов (Москва), Сергей Абрагимов (Троицк) и Виктория Коровина (Волгоград), Мария Нагуманова (Воркута). И пусть небо было серым, но эмоции, полученные участниками забегов, были яркими и праздничными.

Михаил Рощин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*