Королёв. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 8 декабря

облачно с прояснениями-11 °C

Суши в здоровом рационе — польза блюда из японской кухни

09 нояб. 2021 г., 11:54

Просмотры: 32


Для большинства японцев характерна гладкая ровная кожа, стройная фигура, у них преимущественно высокая продолжительность жизни. Во многом это связано с генами, но и питание играет не последнюю роль. В рационе японцев много морепродуктов, рыбы и риса. Польза этих продуктов соединяется в традиционном блюде — суши. Они комплексно влияют на здоровье, включая состояние кожи, вес и когнитивные функции.

Борьба с лишним весом

Суши можно добавить в рацион для стройности. Блюда способствуют безопасному, комфортному и эффективному снижению веса. Рыба и морепродукты — прекрасный источник белка, который поддерживает нормальный уровень сахара в крови и стабильно высокий уровень энергии. Результат — более длительные периоды насыщения, здоровый метаболизм и снижение потребности в перекусах между приемами пищи.

Компоненты влияют на калорийность того или иного вида суши. Так, из роллов наиболее легкие — классические с огурцом, авокадо, тунцом. А вот запеченные и темпурные достаточно калорийные. В ресторане «Фарфор» работает доставка суши. Соберите заказ на сайте — к каждой позиции указана калорийность. Формируйте здоровый, питательный и вкусный рацион с японской кухней ресторана.

Пища для мозга

Для продуктивной работы мозга выбирайте начинки с рыбой и морепродуктами. Продукты богаты незаменимыми жирными кислотами Омега-3. Они нужны в том числе для питания и восстановления мозговых клеток. Таким образом, суши помогают сосредоточиться, улучшают запоминание и поддерживают энергию. Идеальны как обед в перерыве на работе или учебе, полезны пожилым людям для поддержания когнитивных функций и профилактики старения мозга.

Польза для внешнего вида

Суши — источник антиоксидантов, которые предотвращают повреждение клеток и замедляют процессы старения кожи. Так что смело добавляйте японское традиционное блюдо в диету для красоты и молодости. Рыба и морепродукты — источник кальция, необходимого для здоровья кожи и ногтей. Начинки с авокадо тоже благоприятно влияют на состояние кожи.

Повышение иммунитета

В суши много минералов, которые играют важную роль для крепкого иммунитета:

  • цинк;
  • кальций;
  • магний;
  • фосфор;
  • железо.

Суши с рыбой и морепродуктами дают общую поддержку организма благодаря Омега-3. Незаменимые жирные кислоты снижают уровень холестерина, уменьшают воспаления и риск сердечных заболеваний, стабилизируют артериальное давление и укрепляют иммунитет. Витамин B12, который также содержится в рыбе, полезен при депрессии, тревожном и биполярном расстройствах, а кальций необходим для крепких костей и профилактики остеопороза.

M3q6Qk8KBHQUsUnzGNscytt2mB9SD4SF.jpg

Часто баловать себя суши — вовсе не вредно. Японское блюдо может стать постоянным гостем в вашем рационе. А главное, оно не надоедает благодаря разнообразию начинок. Пробуйте и наслаждайтесь новыми вкусами с рестораном «Фарфор».

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*