Яндекс.Погода

воскресенье, 9 мая

облачно с прояснениями+9 °C

В Королёве проверили уровень цен в магазинах на жизненно важные продукты 

17 дек. 2020 г., 13:37

Просмотры: 289


Представители Управления потребительского рынка и услуг городской администрации и Общественной палаты устроили мониторинг в магазинах сетей «Пятёрочка», «Ярче», «Магнит», «Атак» и «Дикси». Напомним, поручение – сдержать рост цен на базовые продукты питания – ранее дали президент РФ, федеральное правительство и губернатор Московской области.

В целом, сильной разницы в стоимости хлеба, муки, сахара, подсолнечного масла и круп в этих торговых сетях не обнаружили, поэтому дадим стартовые цены: минимальная стоимость батона – 17 рублей, 1 кг сахарного песка – около 46 рублей, литра подсолнечного масла – от 79, килограмма муки – от 40 рублей, 1 кг гречки – от 51 рубля за килограмм.   

 «Продовольственные магазины быстро сориентировались, приняли во внимание поручение президента о контроле за ценами на товары первой необходимости, поэтому, необоснованного повышения цен мы не зафиксировали, – прокомментировала Ольга Корнеева, председатель Общественной палаты г.о. Королёв. – Кроме того, в каждой сети есть свои акции, позволяющие самое необходимое приобрести по цене, не превышающей средний показатель цены по Московской области на социально значимые продукты первой необходимости».

«Сахар даже немного подешевел,  – говорит пенсионерка Людмила Дмитриева, посетитель магазина «Магнит». – Купила сегодня сразу две пачки по 45 рублей 99 копеек. На прошлой неделе он стоил дороже! Надеюсь, что всё-таки цены на продукты первой необходимости сейчас будут контролировать»
Отметим, что 16 декабря Минсельхоз России объявил, что предельная цена на сахар в магазинах не должна быть выше 46 руб. за килограмм и 110 рублей за литр подсолнечного масла. В Королёве мониторить цены будут, минимум, три раза в неделю.


Валентина Осколок, фото автора

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*