Королёв. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 1 октября

пасмурно+13 °C

​​​​​​​В Королёве проверяют работу детских городских лагерей

24 июня 2022 г., 9:37

Просмотры: 16


Пришкольный лагерь  одна из наиболее востребованных форм летнего отдыха детей школьного возраста. В Королёве, на базе 15-ти школ, этим летом работают 17 лагерей дневного пребывания.

В одном из них с проверкой побывали  представители городского комитета образования, во главе с председателем Натальей  Гусаровой.

В гимназии №3имени Л.П. Данилиной  разместились сразу два лагеря – школьный лагерь «Альтаир», в котором отдыхают ученики из разных школ Юбилейного в возрасте от  7 до 11 лет (всего 150 человек)  и оздоровительный лагерь со спортивным уклоном «Комета», состоящий из воспитанников спортивной школы «Вымпел», в количестве 50-ти человек.  

Каждое утро в лагере начинается с весёлой танцевальной разминки. Затем все отправляются в столовую.

Проверка в лагере касалась, в первую очередь, питания школьников. К представителям комитета образования присоединились родители. На завтрак в этот день давали творожную запеканку с джемом, чай, яблоки.

 Еда выглядела аппетитно, дети ели с удовольствием. Понравилась запеканка и проверяющим:

«Всё очень вкусно, все нормы СанПина выдержаны. Это нормально, когда родители проверяют школьное питание. Есть такое понимание, как родительский контроль, когда родители приходят, смотрят,  проверяют, оставляют свои комментарии. Это помогает скорректировать нашу работу», – отметила Наталья Владимировна.

В лагере обеспечено трёхразовое питание – завтрак, обед и полдник, а также всевозможные культурные, познавательные и спортивные мероприятия. Два раза в неделю ребята посещают бассейн в ФОКе «Чайка»,  занимаются творчеством в различных кружках, участвуют в  интеллектуальных играх и викторинах, ходят на экскурсии и в походы.

Всего этим летом в Королёве открыто 17 дневных лагерей в 15-ти школах. В июне в них отдохнут  1230 детей в возрасте от 7 до 15 лет.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое