Яндекс.Погода

воскресенье, 1 августа

облачно с прояснениями+21 °C

В Московской области объявлена обязательная вакцинация

16 июня 2021 г., 13:03

Просмотры: 238


В регионе обязали провести вакцинацию 60% работающих жителей.  Соответствующее постановление главного санитарного врача  уже подписано. 

Речь идет о сотрудниках, работающих в сфере услуг, взаимодействующих с большим количеством людей:

  • торговли;
  • салонов красоты;
  • общественного питания;
  • бытовых услуг;
  • транспорта и такси;
  • МФЦ, отделений почтовой связи, 


Губернатор  Московской области Андрей Воробьев прокомментировал решение об обязательной вакцинации:

«Несколько месяцев мы жили почти нормальной жизнью – но теперь число заболевших резко растет, а на больничных койках оказывается всё больше людей. Чаще болеют молодые и активные - от 20 до 50 лет. Это те пациенты, которые считали себя неуязвимыми и нашли причину не прививаться, а теперь наши врачи кладут их на кислород, - сказал Губернатор. - Новых ограничений и тем более нового карантина не хочет никто. Главный способ это предотвратить – вакцинация и коллективный иммунитет. Только когда 60% взрослых жителей получат вакцину и антитела, мы сможем защитить тех, кто прививку не может сделать по медицинским показаниям. Прививка – дело добровольное и каждый решает сам. Но если ты не привит и работаешь на предприятии, где есть постоянный контакт с людьми – ты рискуешь сам и рискуешь заразить других».


Организовать вакцинацию на предприятиях поможет Министерство здравоохранения Московской области, в случае необходимости организует выезд мобильного пункта.

С 1 по 15 июля 2021 года все предприятия и учреждения, где сотрудники лично контактируют с людьми, должны подать сведения о сделанных прививках на региональный портал госуслуг.

Андрей Воробьев заявил, что это решение вызовет много споров, но другого пути сейчас нет. 

«Вирус непредсказуем и меняется. И без массовой вакцинации мы так и будем качаться на этих волнах и ждать новых запретов. Поэтому прошу отнестись с пониманием к необходимости сделать прививку».

Ранее решение об обязательной вакцинации приняли и в Москве.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*