Яндекс.Погода

пятница, 23 апреля

облачно с прояснениями+8 °C

Вторая смена отменяется. Новый корпус школы №20 сможет принять учеников уже в апреле

03 марта 2021 г., 19:01

Просмотры: 2136


Губернатор Московской области Андрей Воробьёв проверил готовность нового корпуса к открытию и пообщался с педагогами.

«Для того, чтобы быть лучшей системой образования, важно сделать следующий шаг. А каждый следующий шаг, как известно, требует интеллекта, желания и понимания того, что мы должны изменить. Очень хочется, чтобы наши дети могли поступать в самые лучшие вузы, реализовывать себя, потому что такие стены надо оправдывать», — сказал Андрей Воробьев.

Школу построили ещё в 1996 году, она рассчитана на 750 мест, а сейчас в ней учатся 1450 человек, из них 200 – во вторую смену. Новый корпус для этой школы строили около полутора лет, и теперь все ребята смогут заниматься только в первую смену.

школа 2.jpg

Инна Анпилова, учительница начальных классов, отмечает: «Открытия очень ждём, и все дети очень ждут, и родители, потому что для всех это очень важно. Все хотят больше пространства, больше современности. Здесь самое главное - воздух, ощущение простора, многофункциональность и современность, что сейчас очень важно».

В новой трёхэтажной пристройке разместится только начальная школа. Для детей на первом этаже оборудовали сенсорную и игровую комнаты, кабинет робототехники, мобильный учебный класс и планетарий. Раньше в школе была столовая, рассчитанная на 246 детишек. Теперь на её месте планируется открыть библиотеку, а для питания детишек предусмотрено новое просторное помещение на 500 мест. На 2-м этаже – кабинет музыки и актовый зал. Всего же в новом здании 20 светлых учебных кабинетов с самым современным оборудованием.

«Несколько лет назад я работала в этой школе учителем начальных классов. И уже тогда она была переполнена. Мне, как никому другому, понятно, насколько важно младшим школьникам учиться в первую смену, – говорит Татьяна Михайлова. – К тому же, дети в начальных классах особенно нуждаются в комфорте, в уютной обстановке, приближенной к домашней.  Им важно выходить на переменах в просторные школьные коридоры! По-хорошему завидую своим коллегам и радуюсь за них одновременно! Уверена, они будут счастливы работать в новых условиях. А дети – пойдут в новое, жизнерадостного облика здание с особым желанием».

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*