Яндекс.Погода

воскресенье, 14 августа

ясно+19 °C

Жители Королёва могут выбрать водные объекты для очистки в 2023 году

02 авг. 2022 г., 12:07

Просмотры: 40


Жители Подмосковья могут проголосовать за водные объекты для очистки в рамках программы «100 прудов и озёр». Голосование пройдёт в сентябре на портале «Добродел».

Программа «100 прудов и озёр» рассчитана на 3 года. Всего в Московской области расположены 4 тысячи рек и 3 тысячи озер. По итогам в порядок будет приведено на треть больше объектов, чем запланировано.

Программа пользуется беспрецедентной популярностью. Если в 2020 году в голосовании приняли участие около 10 тысяч человек, то в 2021 - свыше 70 тысяч. В результате отобраны 59 прудов общей площадью 355 га, которые будут расчищены до конца августа. Также в список вошли 4 реки протяжённостью 31 км: Клязьма, Воймега, Гуслица, Петрица. Завершить работы планируется к 15 октября. Подготовлены проекты расчистки ещё 11 рек.

В прошлом году в рамках программы в Подмосковье расчистили 48 водных объектов в 21 городском округе. Утилизировано 6 тонн мусора,  ликвидировано 82 незаконных стока,  извлечено более 190 покрышек и крупногабаритного мусора, удалено 431 аварийно-опасное сухостойное дерево.

Напомним, в Королёве в этом году завершат работы по расчистке пруда в мкр Юбилейный и участка Клязьмы в районе Шапкина моста.

Проект контролирует Губернатор Московской области Андрей Воробьёв:

 «В прошлом году мы дали старт проекту "100 прудов и озер", это системная работа, почти половину – 48 объектов, мы уже сделали в прошлом году. Еще более 50 планируем привести в порядок в этом году - в Егорьевске, Балашихе, Талдоме, Химках, Лотошино. Мы видим, какой большой запрос на экологию, отдых в Подмосковье – все должно соответствовать самым высоким стандартам.

Фото пресс-службы администрации г.о. Королёв

Обсудить тему

Введите символы с картинки*