Яндекс.Погода

среда, 10 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Жителям Королёва разъяснили правила предоставления жилищных субсидий при наличии задолжности

03 марта 2022 г., 14:01

Просмотры: 13


Минстрой РФ и Минтруд дали разъяснения по поводу предоставления компенсаций расходов и субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. 

С начала этого года компенсации и субсидии не будут предоставляться гражданам при наличии у них подтвержденной судебным актом непогашенной задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем три последних года.

До 1 января при наличии у граждан задолженности по оплате ЖКУ выплата компенсаций и (или) субсидий приостанавливалась в любом случае, независимо от срока давности и установления причин возникновения указанной задолженности. При этом назначенные гражданам компенсации не выплачивались до полного погашения имеющейся задолженности или при наличии графика ее погашения.

Теперь с января 2022 года основанием для приостановления выплаты компенсаций гражданам, имеющим на них право, является судебный акт о непогашенной задолженности, образовавшейся за период не более чем три последних года. Информацию о наличии у граждан непогашенной задолженности уполномоченный орган получает из государственной жилищной инспекции жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

С любыми вопросами по образовавшейся задолженности за ЖКУ жители могут обратиться в Контрольный расчётно-кассовый центр по адресу: г. Королев Дворцовый пр., 8/14.

Совет Королёв

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое