22 апр. 2021 г., 14:16
Просмотры: 36
Сегодня мы хотим вам представить весенний салат из капусты с зелёным горошком. Легкое и полезное блюдо без майонеза!
Для этого необходимо:
Капусту для салата тонко нашинкуйте и немного помните руками. Для чего мять руками? Это необходимо для того, чтобы она стала мягче и сочнее.
Нашинкованную капусту переложите в чашу, в которой будете готовить салат. Для этого удобно использовать широкий стеклянный салатник. Огурцы нарезайте брусочками и добавляйте в чашу следом за капустой.
Нарежьте помидоры. Если помидоры крупные, то разрежьте их напополам, и нарежьте их крупными дольками. Маленькие черри можно разделить лишь на 2-4 части. Нарезанные помидоры отправьте в салат.
Измельчите свежую зелень укропа и добавить её вместе с горошком в чашу.
Заправить можно лимонным соком или оливковым маслом.
Готовый салат получается вкусный и легкий. Он отлично дополнит любое мясное блюдо.
Приятного аппетита!