Яндекс.Погода

среда, 29 июня

ясно+11 °C

Чистый двор – залог хорошего настроения

17 мая 2022 г., 16:09

Просмотры: 13


Весна преобразила наш наукоград – распустилась белая черёмуха, землю покрыл ковёр из сочной молодой травы, местами украшенный шапками жёлтых одуванчиков.  Но, увы, наслаждаться красотами природы порой мешают проблемы, которые так хорошо «скрывала» зима. Одна из самых распространённых – это мусор во дворах.

Сегодня глава города и представители главного управления содержания территорий Московской области обошли несколько дворов в микрорайоне Первомайский. Они осмотрели придомовые участки, на которые поступило наибольшее количество жалоб от неравнодушных местных жителей:  у дома № 5 по улице Учительской и территория вдоль улицы Советской.

Во время проверки было отмечено, что дворы чистые, а дворники добросовестно выполняют свою работу. Игорь Трифонов сделал ряд  замечаний управляющей компании, которые будут устранены в самые короткие сроки.

Вот как прокомментировал итоги обхода Денис Попов, начальник управления ЖКХ администрации г.о. Королёв:

«Маршрут был сформирован по обращениям жителей – наибольшее количество обращений было здесь. Глава города сделал несколько замечаний, которые будут сегодня же устранены, фотоматериал будет представлен. Где-то мусор, где-то после зимы что-то осталось. «Жилкоплекс» – одна из крупнейших компаний в области. Проблемы есть, но их решают – мы стремимся к лучшему.

Эту территорию обслуживают 7 дворников – работают ежедневно, начиная с 5 утра и до окончания рабочего дня. Площадь обслуживания около 3000 квадратных метров. Больше всего нареканий у людей было по мусору.

Стоит отметить, что ухоженность придомовой территории зависит не только от работы управляющей компании. Проявлять уважение к своему дому должны и сами жители многоэтажек. Сделать это несложно – надо просто выбрасывать мусор в специально отведённые для этого места. Помните, чистый двор – это «лицо» вашего дома и отражение вас самих.

 Тамара Борчик

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц