Яндекс.Погода

понедельник, 27 июня

ясно+31 °C

Детский сад и школа на ул. Академика Легостаева примут первых воспитанников 1 сентября 2023 года

02 июня 2022 г., 16:05

Просмотры: 44


В этом районе много новостроек: ЖК «Парад планет» и «Стрела», а значит, молодых семей, для которых это очень важно.

Детсад на 250 мест и школу на 825 строят в рамках государственной программы МО «Строительство объектов социальной инфраструктуры». Как идёт работа на важных соцобъектах, сегодня проконтролировал губернатор Московской области. Также он встретился с местными жителями.

«Здесь рядом дома, поэтому круглосуточно вести строительство мы не можем. Но сейчас ставим дополнительный кран, чтобы больше принимать бетона в светлое время суток. 1 сентября 2023 года школа уже будет», – сказал Андрей Воробьёв.

Алексей и Анастасия Чижовы работают на КТРВ и живут в одном из этих комплексов.

«Те школы, которые рядом с домом, переполнены, мест не хватает. Вообще мало садов, школ, чтобы всех детишек разместить. А здесь будет много мест, набор будет в школы», –

рассуждают Алексей и Анастасия. А их дочка, Вероника (через месяц ей будет 6 лет), добавляет: «Я пойду в школу через год. Там надо учиться и отвечать. Я бы хотела, чтобы там был бассейн».

Трёхэтажное здание детсада рассчитано на 12 групп детей от полутора до семи лет. Там оборудуют музыкальный и физкультурный залы, медицинский блок и пищеблок. Предусмотрены площадки для прогулок с теневыми навесами, спортивные и игровые зоны.

Новая школа будет выше на 1 этаж и построена по современному проекту. Помимо учебных классов, там будут лаборатории и мастерские для практических занятий, актовый и два спортивных зала, информационно-библиотечный центр, административные и вспомогательные помещения. На улице появятся площадки для занятия спортом и зоны для игр малышей.

Важно, что не только ребята из этого района смогут учиться рядом с домом, но и удастся ликвидировать вторую смену в школе № 2 и существенно разгрузить гимназию № 18.

Артём Корбут, заместитель генерального директора генерального подрядчика ООО «Автобытдор» пояснил, что новые здания возводят на бывшем пустыре:

«Здесь будет полноценный, хорошо оборудованный комплекс для детей: много детских и спортивных площадок. Территории смежные, поэтому детям будет замечательно находиться и чувствовать себя хорошо на этих социальных объектах».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое