Яндекс.Погода

среда, 29 июня

ясно+11 °C

Герой России лётчик-космонавт Юрий Усачёв посетил королёвский клуб «Активное долголетие»

06 апр. 2022 г., 18:28

Просмотры: 25


В преддверии празднования Дня космонавтики на встречу в королёвский клуб «Активное долголетие» пришёл герой России, лётчик-космонавт Юрий Усачёв.

Высокого гостя принимали с особой теплотой и сердечностью. Встреча началась с музыкального приветствия. В исполнении хора ветеранов клуба прозвучали популярные советские хиты на космическую тематику – «Знаете, каким он парнем был» (А. Пахмутова, Н. Добронравов), «Этот большой мир» (Р. Рождественский, В. Чернышев), «Притяженье Земли» (Р. Рождественский, Д. Тухманов) и другие.

А затем начался удивительный рассказ человека, который  совершил четыре полета в космос. Юрий Владимирович легко и просто говорил о своей жизни, о том, как с детства мечтал стать космонавтом и стал им, о научных экспериментах и выходах в открытый космос.

Первый полет в космос очень серьёзно влияет на человека. Я улетал с представлением, что наша планета Земля – очень маленькая и хрупкая как елочная игрушка. Но на самом деле это не так: двигаясь со скоростью 8 км/секунду, наш корабль удалялся от Земли 1,5 часа! А планета была всё такой же большой, необъятной – из иллюминатора. И вдруг я почувствовал, что наша Земля – это не хаотичное скопление воды и камней, а живой гармоничный организм! –  поделился своим открытием  летчик-космонавт.

Встреча проходила в очень дружественной и живой  атмосфере. Участники клуба, в основном это были женщины, как девчонки наперебой задавали вопросы. Их интересовало абсолютно всё – что едят и как спят космонавты, бывало ли страшно или скучно, видели или нет инопланетян, какие эмоции испытывают члены экипажа и многое другое. Юрий Владимирович с большим воодушевлением говорил о космосе и отвечал на вопросы.

Встреча длилась около трёх часов и завершилась общим фотографированием на память.

Инна Рождественская, фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц