Яндекс.Погода

вторник, 16 августа

ясно+23 °C

Глава города Игорь Трифонов проверил ход ремонта поликлиник в Первомайском и Юбилейном микрорайонах

12 июля 2022 г., 20:00

Просмотры: 14


Состояние городских медучреждений – одна из «горячих» тем в любом муниципалитете. Не стал исключением и наш город, где модернизация стартовала в 2015 году. 

Сегодня глава города Игорь Трифонов совместно с первым заместителем Сергеем Ивановым проверили ход ремонтных работ в поликлиниках в Юбилейном и Первомайском. Реконструкция в этих филиалах стартовала в 2021 году в рамках пилотного проекта губернатора Московской области «Наша поликлиника».

Оба медучреждения давно нуждались в капитальном ремонте. Четырёхэтажное типовое здание поликлиники филиала «Юбилейный» было построено в 1984 году. Организация обслуживает жителей одного из самых больших микрорайонов – около 33 тысяч взрослых и 7 тысяч детей. Поликлиника в Первомайском ещё старше - она скоро отметит полувековой юбилей. Обслуживает это медучреждение более 23 тысяч человек: детей и взрослых. 

В ходе проверки Игорь Владимирович отметил:

«Работы идут в рамках реализации национального проекта президента и поручения губернатора Московской области».

Без помощи не оставят

Как рассказала Анна Чуканина, заведующая филиалом «Юбилейный», рабочие практически завершили демонтаж перегородок и конструкций в большей части здания. Сейчас они делают заливку пола, начали менять инженерные коммуникации. Также идёт обустройство новых вентиляционных шахт, где установят современное оборудование. В планах ремонта и фасад здания, а также дополнительные парковочные места на стоянке для пациентов, благоустройство прилегающей территории.

«Нам удалось сохранить приём пациентов в полном объёме, оставить полную службу узких специалистов – всё, что было предусмотрено для работы в поликлинике филиал «Юбилейный». Мы даже приросли некоторыми узкими специалистами, или же в одном и том же профиле у нас добавилось их количество», – подчеркнула Анна Чуканина.

После ремонта коридоры расширят. Самые востребованные кабинеты разместят на нижних этажах. Так, на первом будет блок рентген-лучевой диагностики, кабинеты забора крови, процедурный, ЭКГ, УЗИ, неотложной помощи и организуют фильтр-боксы в детском и взрослом крыльях здания поликлиники с отдельными входами. Второй этаж займут педиатрические кабинеты и кабинеты участковых терапевтов – они тоже будут отделены друг от друга. Третий этаж полностью отдадут под кабинеты специалистов узкого профиля, там же будет расположен блок иммунопрофилактики. На четвёртом этаже разместят целиком отделения стоматологии, физиотерапевтического лечения и административный блок. На всех этажах будут комфортные зоны ожидания, везде предусмотрена удобная и понятная навигация. 

Не только ремонт

После окончания ремонта поликлинику в Юбилейном планируют оснастить современной медтехникой разного профиля. Уже заказали полный комплект нового рентгеновского оборудования, аппаратуру для ультразвуковых исследований, полный комплект оборудования для физиотерапевтического лечения, новый комплект стоматологических машин. Также в филиале вновь станет возможно проводить флюорогафические и маммографические исследования. Обновят мебель для сотрудников и для пациентов в зонах комфортного ожидания. Полностью работы планируют завершить в середине следующего года.

Обновление филиала в Первомайском

В поликлинике 8 терапевтических и 5 педиатрических участков, есть и узкие специалисты. Сейчас они принимают пациентов в поликлинике микрорайона Текстильщик на ул. Молодёжная, а физиоотделение перенесено в соседнее здание отделения паллиативной помощи. Реконструкцию поликлиники и закупку нового оборудования планируют завершить до конца этого года. 

Ремонт поликлиник идёт в рамках государственной программы Московской области «Здравоохранение Подмосковья» на 20192024 годы»

Елена, пациентка филиала «Юбилейный»:

«Я к этой поликлинике лет 10 прикреплена. Могу сказать – ремонт необходим был и это хорошо, что его делают. С одной стороны, конечно, он доставляет неудобства – за некоторыми исследованиями приходится ездить в другие филиалы, первое время была путаница с кабинетами – приходилось искать, куда перенесли приём. Но сейчас уже привыкли, да и медицинские работники помогают «приспособиться» к нововведением. Но ремонт же для нас делают! Да и оборудование обещают новое – разве это плохо? Вон, в сельской местности, у людей порой и фельдшера в медкабинете нет, а у нас целая поликлиника, врачей много! Спасибо медикам, что продолжают работу! Ждём преображения нашей поликлиники!»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*