Яндекс.Погода

вторник, 16 августа

малооблачно+25 °C

Год творчества и доброты: участники клуба «Активное долголетие» устроили смотр достижений

15 мая 2022 г., 15:53

Просмотры: 51


Отчётный концерт… Это что-то из детства. А если самому младшему участнику за шестьдесят, а кому-то и далеко за восемьдесят? Тогда это прекрасное ощущение радости жизни и творчества.

В клубе мкр Юбилейный, который работает в рамках проекта губернатора Московской области «Активное долголетие», состоялся отчётный концерт. Подготовка к нему шла несколько недель, причём по различным направлениям. Участники стремились не только показать свои достижения, но и привлечь внимание новичков к любимым занятиям.

IMG_0760.jpg

Волновались не на шутку

Помогала поставить танцы, выбрать песни и номера, собрать всё в единое целое гостеприимная «хозяйка» клуба, специалист отделения «Активное долголетие» Галина Бугаева. Именно её усилиями здесь сложилась творческая обстановка доброты и душевной щедрости.

«Подготовка к отчётному концерту – огромный труд. В начале, когда придумывается схема сценария, стремлюсь, чтобы было всё логично, хочется преподнести всё по-доброму, по-хорошему, чтобы запомнилось, и чтобы участники, выходя на сцену, не боялись, – рассказала Галина Бугаева, специалист отделения «Активное долголетие». – Необходима и большая работа с людьми, их подготовка. Они это могут сделать, но надо, чтобы выйдя на сцену, они показали своё мастерство со всей энергией, чтобы увлечь других».

За несколько часов участники концерта стали собираться на последние репетиции, волнуясь и переживая, особенно когда стало понятно: небольшой зал с трудом вмещает всех зрителей. И всё было не напрасно.

И элегично, и энергично

Трогательно, искренне звучали любимые романсы и песни в исполнении Людмилы Виноградовой, Любови Немцовой, Любови Тарасовой, Людмилы Цепковой, дуэтов Нины Феримы и Натальи Чароковой с Алексеем Гербовым.

IMG_0892.jpg

С радостью в «Активном долголетии» встречают произведения участницы программы, бессменной «хозяйки» литературно-музыкального салона, самодеятельного композитора Антонины Лавровой. На концерте прозвучала её прекрасная песня «Круг любви».

Прекрасных успехов добился под руководством Юрия Васильева серебряный хор клуба, исполнивший песни, посвящённые космической теме и родному городу Королёву.  

Лирические песенные страницы концерта сменяли яркие танцевальные ритмы.

IMG_0831.jpg

Покорили зрителей участницы направления зумба, исполнив танго; солистка Раиса Манина с зажигательной латиной и танцевальная группа клуба, подарившая всем «Степ» и прекрасный танец «Мы можем», ставший девизом всей жизни в «Активном долголетии».

Весёлая сценка с переодеванием под песню «Я встретил девушку…» в исполнении Любови Тарасовой и Алексея Гербова и модное дефиле с показом шляп танцевальной группой в сопровождении прекрасной песни «Шляпа» показали достижения театрального направления.

Ставшее уже доброй традицией исполнение в заключение концерта песни «Ромашка белая» на этот раз окончанием встречи не стало – слишком много накопилось эмоций и радостной творческой энергии. Была ещё и песенная сценка «Варенички», и фотографирование в шляпах, и дружеские объятья и благодарность зрителей и участников друг другу.

 До следующего отчётного концерта или до завтра… Потому что в клубе «Активное долголетие» мкр Юбилейный каждый день новые занятия, встречи и душевные открытия.

Комментарии участников концерта

Людмила Степановна Виноградова:

Виноградова.jpg

 – Мне 75 лет. И я уже третий год хожу в «Активное долголетие». Самое любимое моё занятие – пение, хожу к Юрию Антоновичу Васильеву – нашему замечательному хормейстеру. Очень благодарна Антонине Лавровой, которая включила меня в это. На сегодняшнем концерте я выступаю в пяти номерах. Очень волнуюсь, не знаю, как получится. Пою дуэтом с подругой и соло. В одном номере буду сопровождать показ шляп нашими театральными дамами.

Лариса Борисовна Новак:

Новак.jpg

– Люблю занятия зумбой. Она даёт хорошее настроение, заряд бодрости и позитивное отношение к жизни. На этом концерте, поскольку мы много занимаемся, хотим показать то, чему мы научились, чтобы увидели и оценили другие.

Елена Моторова, фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*