Яндекс.Погода

вторник, 16 августа

ясно+23 °C

Королёвцам напоминают о Всероссийских акциях «Свеча памяти» и «Минута молчания»

20 июня 2022 г., 12:09

Просмотры: 19


22 июня в Российской Федерации отмечается памятная дата – День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны, которая унесла жизни 27 млн человек. В этот день в 1941 году жизнь почти 200 млн человек разделилась на «до и после». По всем городам разнеслось тревожное сообщение о нападении вражеских войск на СССР. Так начались 1418 дней, полных подвигов и мужества. Несмотря на все тяготы и лишения, страх и голод, было сделано всё, чтобы достичь Великой Победы.

На территории всей страны в этот день приспускаются государственные флаги, в учреждениях культуры, на телевидении и радио отменяются развлекательные мероприятия и передачи.

  • В 12.15 по всей Московской области пройдет Всероссийская акция «Минута молчания». На время акции по всему региону жизнь замрёт на одну минуту. 
  • Всероссийская акция «Свеча памяти» проводится в онлайн формате путём зажжения виртуальных свечей на сайте деньпамяти.рф в знак памяти о погибших.

По итогам акции  будет оказана адресная медицинская помощь ветеранам Великой Отечественной войны. Благотворительный фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» выделит денежные средства, равные количеству зажженных свечей, и направит их на оказание специализированной медицинской помощи ветеранам.

А мы продолжаем рассказ об очевидцах тех событий.

Первый день Великой Отечественной войны Лия Борисовна Половинкина запомнила на всю жизнь, хотя за 10 дней до этого, 12 июня 1941 года ей исполнилось лишь 4 года…

…Отбомбившиеся вражеские самолеты в небе над Киевом, папины руки, на которых он поднял её и передал маме в открытое окно вагона, а главное - его глаза, его лицо в окне поезда, на котором 22 июня 1941 года они отправились с мамой в эвакуацию за Урал…

Отец,  Борис Абрамович Гуфельд уже 22 июня 1941 года явился в военкомат… За фронтовые подвиги был награждён многими медалями и четырьмя боевыми орденами: Красной звезды, Красного знамени, а также двумя - Отечественной войны – первой и второй степени. Об этом и многом другом Лия Борисовна рассказала нашему корреспонденту Наталии Подольской в видео-сюжете.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*