Яндекс.Погода

понедельник, 8 августа

дождь+19 °C

Королёвцам напомнили о правилах безопасного использования ВДГО

27 окт. 2021 г., 17:03

Просмотры: 12


Бытовой газ не только ядовит при утечках, но и горюч и его накопление в закрытом помещении может привести к взрыву. Для исключения аварийных ситуаций собственники газифицированных домов и квартир обязаны заключить договоры на обслуживание газового оборудования со специализированной организацией.

Специалисты будут контролировать исправность оборудования и предотвращать утечки газа.

Обязанности по содержанию газового оборудования в многоквартирных домах разделены между жителями и управляющими организациями. За надежную работу фасадных газопроводов и стояков по подъездам – внутридомового газового оборудования (ВДГО), – относящегося к общему имуществу многоквартирного дома, отвечают управляющие организации. Трубы, арматура, плиты, колонки, котлы и все, что находится после запорного крана на ответвлении в квартиру – внутриквартирное газовое оборудование (ВКГО), ответственность за надлежащее содержание которого лежит на собственниках или нанимателях жилья. И законодательство возлагает на собственника жилого помещения обязанность обеспечивать его безопасное функционирование, для чего и требуется заключение соответствующего договора со специализированной организацией. 

Заместитель главы Королёва Владимир Шабалдас акцентирует внимание жителей: «Отсутствие договора на обслуживание газового оборудования – основание для штрафа и для прекращения подачи газа. Поэтому отнеситесь к требованию заключения договора серьезно, исправность газового оборудования напрямую влияет на безопасность вашей семьи и соседей».
В Королеве уже отрезаны от газовой трубы несколько частных домовладений, хозяева которых не только не обслуживают свое газовое оборудование, но и вдобавок накопили долги за газ. Теперь для возобновления газоснабжения помимо оплаты долгов им придется оплатить еще и услуги по подключению.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*