Яндекс.Погода

четверг, 30 июня

ясно+11 °C

Королёвцам напомнили о важности своевременной оплаты услуг ЖКХ

17 нояб. 2021 г., 12:53

Просмотры: 6


Уборка в подъездах и лифтах, замена вышедших из стоячих приборов, техническое обслуживание лифтов, уборка придомовых территорий, содержание в контейнерных площадках, формирование плана работ на доме, подготовка к зиме, обслуживание и ремонт инженерных коммуникаций, ремонты подъездов и других больших и малых дел по содержанию многоквартирного дома управляющая организация.

К сожалению, некоторые граждане по той или иной причине вносят своевременную оплату за коммунальные услуги. Случаются запуск коммунальных услуг всему дому. С неплательщиками работают, объясняют, просят выплачивать долги, и во многих случаях это даёт результат.

Однако есть случаи, поражающие воображение, расскажем о 2х из них. Управляющая организация «Жилкомплекс» обслуживает дом 20/35 на проспекте Космонавтов, в нем есть квартира, имеющая задолженность без малого 2 млн руб, из них более 122 тыс. Руб. руб пени. В 20а на проспекте Королёва под управлением УК «Жилсервис» есть похожая квартира, где накопили долговые на общую сумму более 1 млн 300 тыс руб, из них более 84 тыс руб составляют пени. С начала 2021 года общая задолженность по некоторым управляющим организациям Королева составляет: «Жилсервис» - 149 млн руб; «Основа» - 91 млн руб; «ЖКО» - 69 млн руб; «Жилкомплекс» - 308 млн руб; «Блеск-сервис» - 23 млн руб.

Заместитель главы Королёва Владимир Шабалдас прокомментировал ситуацию с долгами по ЖКУ: «Уважаемые королёвцы! Оплачивайте вовремя услуги, вы пользуетесь. Не дожидайтесь, пока станет неподъемным для семейного бюджета. Вы можете внести небольшую сумму, пока полностью не погасите задолженность».

Напоминаем, что специально внесенная плата за жилищно-коммунальные услуги - это не только теплые квартиры и вода в кране, но и чистые подъезды и дворы, отремонтированные кровли и инженерные системы. Качество жизни каждого горожанина зависит от того, есть ли средства на развитие и оплату труда работников жилищно-коммунального хозяйства города.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*