Яндекс.Погода

вторник, 16 августа

ясно+21 °C

Моральный вред возмещен благодаря действиям приставов

06 июля 2022 г., 13:33

Просмотры: 11


Судебные приставы Подмосковья, применив меры принудительного исполнения, взыскали в пользу супруги погибшего в дорожно-транспортном происшествии гражданина компенсацию морального вреда в размере 230 000 рублей.

Жительница Московской области обратилась в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда с водителя автомобиля, сбившего её мужа. В результате ДТП супруг истца погиб. На иждивении остался несовершеннолетний ребенок. Суд удовлетворил исковые требования и принял решение о взыскании.

Исполнительный документ поступил на исполнение в ГУФФСП России по Московской области. В соответствии с действующим законодательством судебный пристав уведомил должника о возбуждении исполнительного производства. Несмотря на предупреждение о последствиях неисполнения решения суда, гражданин пропустил срок добровольного погашения задолженности, в связи с чем судебный пристав вынес постановление о взыскании с должника исполнительского сбора.

В результате применения вся сумма компенсации морального вреда в размере 230 000 рублей перечислена на расчетный счет взыскателя в полном объеме.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*