Яндекс.Погода

среда, 10 августа

облачно с прояснениями+19 °C

К юбилею Петра I

09 июня 2022 г., 10:01

Просмотры: 13


9 июня 2022 года исполняется 350 лет со дня рождения Петра I. Он был выдающимся правителем, который провёл много важных реформ для страны. Реформаторская деятельность Петра I существенно затронула и брачное законодательство. Впервые государство ввело обязательную регистрацию браков и рождений, по инициативе императора был издан указ «о непринуждении родителями детей к браку без самовольного их желания». После принятия указа стали легче и разводы. Кроме того, впервые на государственном уровне был установлен брачный возраст.

Немного статистики. Самой молодой невесте, зарегистрировавшей свой брак в Королёвском управлении ЗАГС с января по май 2022 года, исполнилось 17 лет, а самой взрослой – 76 лет. Возраст самого молодого жениха составил 18 лет, а самого взрослого – 87 лет.

В феврале и марте 2022 года в Королёвском управлении ЗАГС зарегистрировано рождение 2 малышей, которых назвали «Пётр». Пётр – имя сильное и властное. Его корни берут начало в Древней Греции. В переводе с греческого языка имя Пётр значит скала или непоколебимый. Хорошая символика, отличная значимость и тяга к справедливости – вот, что заложено в красивом имени.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц