Яндекс.Погода

суббота, 13 августа

ясно+19 °C

Подъезды на Станционной, 49 в Королёве прошли приёмку ремонта по губернаторской программе у Госжилинспекции Московской области

17 дек. 2021 г., 9:51

Просмотры: 21


Госжилинспекция Подмосковья проверила отремонтированные подъезды в пятиэтажке на Станционной, 49 микрорайона Болшево в Королёве. Работы в них велись по программе губернатора Московской области, а выполнялись сотрудниками управляющей компании ООО «Жилкомплекс». Приёмочная комиссия в составе представителей органов местного самоуправления, совета дома и жилищных инспекторов поставила ремонту оценку «хорошо», сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

В годовой план ремонта подъездов вошли более 400 объектов Королёва, и среди них 6 – на Станционной, 49. Их давно требовалось привести в порядок, и программа «Мой подъезд» дала такой шанс. Благодаря финансовому участию областного и муниципального бюджетов нагрузка на собственников и управляющую компанию стала вполне подъемной, и люди получили обновленные подъезды. Сотрудники ООО «Жилкомплекс» отремонтировали входные группы, заменили напольную плитку, установили новые оконные блоки и почтовые ящики, побелили и покрасили стены и потолки. Причем в выборе расцветок и дизайна жильцы принимали непосредственное участие. Обновленным парадным оставалось только пройти приёмку, после которой ремонт считается завершённым.

«Мы постоянно участвуем в приёмке ремонта и очень тщательно проверяем готовность объекта – от укладки инженерных сетей в кабельканалы до состояния настенных и напольных покрытий, и можем просто не принять плохо сделанную работу. В данном случае у членов приемочной комиссии не возникло замечаний к качеству и труды управляющей компании, силами которой был сделан ремонт, оценили хорошо», – прокомментировала руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Региональная программа ремонта подъездов – это часть большого областного проекта по повышению комфортности жизненной среды. План работ формируется и выполняется ежегодно. Чтобы стать участниками программы, жильцам необходим выработать совместное с управляющей компанией решение на общем собрании собственников.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*