Яндекс.Погода

воскресенье, 14 августа

ясно+18 °C

В подмосковном ОМОН «Пересвет» Росгвардии прошла церемония открытия комнаты истории отряда

13 дек. 2021 г., 16:31

Просмотры: 23


На базе ОМОН «Пересвет» Главного управления Росгвардии по Московской области состоялось торжественное открытие Комнаты истории спецподразделения.

В мероприятии приняли участие начальник Управления подразделений полиции специального назначения Росгвардии генерал-лейтенант полиции Владислав Ершов, заместитель командующего Центральным округом Росгвардии по военно-политической работе полковник Алексей Сальников, сотрудники и военнослужащие подмосковного главка Росгвардии, ветераны и родственники сотрудников и военнослужащих, погибших при выполнении служебного и воинского долга. Собравшиеся возложили цветы к памятнику погибшим бойцам отряда, почтили их память минутой молчания, а также посетили часовню. 

В экспозиции Комнаты истории представлены архивные документы и памятные предметы, фотоматериалы, копии государственных и ведомственных наград, личные вещи погибших сотрудников. Особое место в комнате занимает картина, написанная сотрудником Главного управления Росгвардии по Московской области, с изображением 17 сотрудников ОМОН «Пересвет», погибших при выполнении служебно-боевых задач в марте 2000 года в Грозном. 

«Проведена большая организационная работа. Для комнаты истории приобретены стеллажи и макеты, кропотливо собраны экспонаты. Многое ещё предстоит сделать», – отметил заместитель начальника Главного управления Росгвардии по Московской области по военно-политической работе полковник полиции Алексей Разбойников.

Активное участие в поиске экспонатов приняли родственники погибших сотрудников и лично вдова командира отряда полковника милиции Дмитрия Маркелова Любовь Александровна.

«Время неумолимо идёт вперед, но вместе с тем оно не властно над памятью. Создание Комнаты истории позволит нам не только рассказывать об истории нашей службы, но и даст возможность более подробно изучить её», – поделился командир ОМОН «Пересвет» полковник полиции Андрей Карявин.

В завершении мероприятия состоялся концерт творческих коллективов.

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*