Яндекс.Погода

четверг, 30 июня

ясно+11 °C

Покупка недвижимости и переезд в Фетхие с семьёй: плюсы и минусы на реальном примере

14 июня 2022 г., 16:08

Просмотры: 96


Благоприятный климат, живописная природа и выгодные цены на недвижимость в Фетхие привлекают иностранных экспатриантов и инвесторов. Но насколько город подходит для переезда с семьей? Рассмотрим реальный пример Наташи и Джеффа Мур, мигрировавших сюда со своими маленькими детьми из Шотландии в 2011 году. С этого момента прошло уже более 10 лет, а значит, что опыт пары поможет им рассказать обо всех плюсах и минусах Фетхие.

Плюс: большое количество экспатриантов

Когда пара начала искать потенциальные направления для переезда, они к своему удивлению обнаружили, что экспатрианты составляют около 10% населения Фетхие.
«Хотя мы были решительно настроены на полную интеграцию в турецкую культуру, всегда полезно иметь рядом людей, которые упростят тебе задачу», – говорит Джефф. Вместе с другими эмигрантами пара устраивала дружеские встречи, преодолевала бюрократические сложности и справлялась с ассимиляцией в новой среде.

«В отличие от других мест, которые больше ориентированы на туристов, Фетхие представляет собой оседлое сообщество экспатриантов. Отдыхающие приходят и уходят, но здесь всегда есть люди, называющие город своим домом, и они очень активны и инклюзивны», – говорит Наташа.

Плюс: низкие цены

Наташа уверяет, что одним из самых больших плюсов для их семьи стали цены на недвижимость.
«Мы продали дом в Шотландии, чтобы оформить здесь ипотеку. Но потом мы поняли, что можем сразу купить недвижимость в Фетхие, и это сильно повлияло на наши повседневные финансы», – говорит Наташа. Семья живет в доме с 4 спальнями, бассейном и большим садом. «Детям здесь очень нравится. Они проводят время, купаясь в бассейне или играя с друзьями в саду. Здесь много места для всех нас, одну комнату мы выделили под личный кабинет Джеффа и еще одну для гостей».

Плюс: безопасность

Помимо тихих улиц, семье Мур понравился тот факт, что в Фетхие крайне низкий уровень преступности.
«В турецкой культуре не принято пить так часто, как у нас на родине. И хотя проблемы с наркотиками существуют везде, уровень их употребления здесь намного ниже, чем в Шотландии», – говорит Джефф.

«В Фетхие более здоровая атмосфера для создания семьи. В Шотландии нас беспокоило будущее наших детей, когда они достигнут подросткового возраста, ведь там употребление алкоголя и наркотиков считается почти нормальным явлением. Здесь, в Фетхие, образ жизни совсем другой, и дети могут оставаться детьми намного дольше», – говорит Наташа.

Минус: тоска по семье

«Единственным минусом является то, что дети скучают по своим бабушкам и дедушкам, дядям, тетям и двоюродным братьям», – говорит Джефф. «Мы постоянно разговариваем по скайпу, но это не одно и то же. К счастью, рейсы становятся все более доступными, и мы всегда можем полететь в Шотландию, чтобы навестить близких».

Помощь с выбором дома в Фетхие

Какие бы цели не преследовал покупатель, покупку дома для переезда с семьей или выгодную инвестицию в недвижимость, он достигнет их, сотрудничая со специалистами из Turk.Estate. Чтобы подобрать идеальный вариант и получить профессиональную поддержку на всех этапах сделки, перейдите на официальный сайт агентства https://turk.estate/.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*