Яндекс.Погода

понедельник, 27 июня

ясно+30 °C

«РТ-Инвест» наградил сотрудников подмосковных школ за сбор тары через фандоматы

19 янв. 2022 г., 17:36

Просмотры: 17


Компания «РТ-Инвест» (входит в Госкорпорацию Ростех) наградила самых активных взрослых, сдавших больше всего тары из-под напитков через фандоматы. Лучшими стали преподаватели и сотрудники трех школ. В общей сложности за 4 месяца им удалось собрать 470 килограммов пластика и алюминия. Из вторичных ресурсов после переработки можно произвести 10 велосипедов, 30 000 авторучек или 1000 зимних шарфов.

Самыми активными участниками акции среди взрослых стали сотрудники школ Химок и Подольска. Победитель – охранник Сергей Григоров, сдавший 17 227 пластиковых бутылок и алюминиевых банок. Сергей собирал тару у друзей, местных кафе и таким образом сделал чище городские улицы и парки. Второе место у школьного тренера по футболу Владислава Мартыненко. Путешествуя по Европе, он обратил внимание на систему раздельного сбора, и поделился своими наблюдениями с учениками. Тару Владиславу помогали собирать ребята из команды, которую он тренирует – каждый внес свой вклад в общее дело. В тройке лучших – сотрудница гардероба подольской школы Галина Захахатнова. Она сдала на переработку 2 224 пластиковых бутылок и алюминиевых банок. В борьбе за приз ей активно помогали ученики всей школы. Галина одна воспитывает 3-летнего внука, поэтому для нее было особенно важно получить приз и подарить малышу. 

Победители получили в подарок от «РТ-Инвест» денежные сертификаты на покупки в одном из крупнейших российских интернет-магазинов и памятные дипломы. Также компания отметила роль школы №29 в Химках. Именно это учебное образование объявила старт масштабной акции по внедрению фандоматов в Московской области.   

«Сегодня экопункты «РТ-Инвест» уже установлены в 170 школах, а всего их более 270. И это только начало большой программы. Одна из главнейших задач на текущем этапе - изменить психологию детей и взрослых, привить ответственное отношение к экологическим проблемам. Чисто станет тогда, когда мы сумеем предотвращать образование отходов. Любая банка, попавшая в фандомат, минуя мусорное ведро, является полезным сырьем, из которого произведут новую продукцию», - сообщил генеральный директор «РТ-Инвест» Андрей Шипелов.

За активное участие глава городского округа Химок Дмитрий Волошин наградил 5 самых активных учеников школы №29. Все они получили ценные призы и памятные дипломы. Химки стали первым городом в программе по роботизированному раздельному сбору и жители города одни из самых активных пользователей фандоматов.

«По поручению Губернатора Андрея Юрьевича Воробьева еще в 2018 году мы внедрили в Химках раздельный сбор мусора - установили в разных микрорайонах округа больше 200 контейнеров. Экопункты «РТ-Инвест» стали продолжением масштабной программы по формированию новой культуры сбора отходов у наших жителей.  Сегодня в Химках установлено уже 19 фандоматов по сбору пластика – не только в школах, но и в жилых домах, торговых центрах, офисах управляющих компаний. Мы видим результат этой работы – отношение жителей к сортировке мусора меняется. Будем и дальше внедрять и развивать в округе систему раздельного сбора отходов», - отметил глава городского округа Химки Дмитрий Волошин.

Из алюминиевых банок произведут новую тару для напитков, столовые приборы или автомобильные детали. Полимеры станут сырьем для производства синтетической ткани, спальных мешков и утеплителя зимней одежды. Сейчас «РТ-Инвест» организует весь цикл – от сбора тары до транспортировки. А с 2023 года весь пластик из фандоматов будет переработан в «зеленую» ПЭТ-гранулу на собственном предприятии компании.

В прошлом году масштабная сеть фандоматов появилась по всему Подмосковью - в школах, центрах госуслуг, парках, физкультурно-оздоровительных и торговых комплекса. В ближайшее время их количество превысит 500 аппаратов. С открытием собственного производства экопунктов «РТ-Инвест» в Климовске срок выпуска и установки аппаратов значительно сократился.

Максимальное извлечение вторичных ресурсов и их дальнейшая переработка в новые товары – один из главных принципов устойчивого развития. «РТ-Инвест» создает комплексную систему обращения с отходами. Миссия компании – достижение «нулевого» захоронения.

АО «РТ-Инвест» создано в 2012 году при участии государственной корпорации Ростех для осуществления прямых инвестиций на территории Российской Федерации и за рубежом в секторах передовых индустриальных технологий. Ключевым направлением «РТ-Инвест» является создание в России комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами на основе отечественных технологий, а также опыта ведущих стран мира.  В рамках проекта «Энергия из отходов» компания построит четыре завода по термической переработке отходов в энергию на территории Московской области и один завод в Республике Татарстан.

 

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*