Яндекс.Погода

вторник, 16 августа

ясно+23 °C

Сезон профилактики в котельных начнётся 1 июня

17 мая 2022 г., 13:38

Просмотры: 125


Две недели жители многоквартирных домов проведут без горячей воды. В этом году весна затянулась, и устойчивое тепло придёт к нам только в конце мая. Тем не менее, отопление в жилых домах отключили 13 мая, а уже с первого дня лета горожане по очереди пару недель будут обходиться без горячей воды.

«Раньше из-за ежегодных плановых отключений горячей воды особо не заморачивались, ставили большую кастрюлю на плиту и терпели неудобства две недели. После рождения дочери  установили  водонагреватель. Теперь нас вообще не беспокоят ни сезонные отключения воды, ни другие незапланированные перебои», – поделился мнением Владимир, житель нашего города.

Но в любом случае, будут беспокоить коммунальные неудобства или нет, жители должны быть в курсе ситуации. На совещания с руководящим составом регионального правительства и главами муниципалитетов губернатор Московской области Андрей Воробьёв дал поручение – проинформировать жителей, когда и где будут отключать горячую воду в связи с профилактикой в котельных.

В Королёве этот сезон стартует в первый день лета. С 1 июня отключат водогрейное оборудование в 4 котельных: «Суворовской» в Костинской части города, ПАО РКК «Энергия», которая обслуживает центральную часть города, «Текстильщик», которая снабжает горячей водой и теплом одноимённый микрорайон, а также котельная ООО СК «Сосны».

Поэтапно будут останавливать все городские котельные, срок окончания летних профилактических работ в Королёве – конец августа. График отключения воды можно посмотреть здесь.

Жителям города стоит помнить, что если горячую воду отключили не по графику, то это явно коммунальная авария, и нужно обращаться по этому вопросу в Единую диспетчерскую службу.

Отключение горячей воды с 1 по 14 июня:

Котельная «Суворовская»:

  • ул. Аржакова, дома 3, 5, 5а;
  • Дворцовый проезд, д.4;
  • пр. Королёва, д. 24;
  • ул. Суворова, д. 8,8а, 9а и 9Б; 11а и 17Б;
  • ул. Коммунальная, д. 28, 30, 32 и 38;
  • ул. Дзержинского, д. 4, 8Б и 18Б.

Котельная ПАО РКК «Энергия», многоквартирные дома:

  • ул. Богомолова, Болдырева, Гагарина, Карла Либкнехта, Калинина, Карла Маркса, Кирова, Коминтерна, Корсакова, Ленина, Лермонтова, Лесной, Октябрьской, Пионерской, Терешковой, Фрунзе, Циолковского, на проездах Воровского и Ударника.
  • Завокзальный и Залинейный районы: ул. Грабина, Комитетская, Комсомольская, Павлова, Первомайская и Школьная.

Котельная «Текстильщик», многоквартирные дома:

  • ул. Молодёжная, Советская, Тарасовская, Фабричная;
  • дом 41 по ул. Горького, мкр Первомайский;
  • дом 2 по ул. Лермонтова в мкр Первомайский.

Игорь Трифонов, глава г.о. Королёв:

С 1 июня мы запускаем процесс профилактики в наших котельных и на инженерных сетях, чтобы обеспечить их безаварийную работу в холодный сезон, уют и тепло в домах горожан. Выполняя поручение губернатора Московской области, отдал распоряжение – разместить информацию о графике отключения горячей воды во всех городских СМИ и соцсетях. Кроме того, управляющие компании дополнительно дадут объявления на подъездах жилых домов».

 Маргарита, житель города:

У нас каждый год отключают горячую воду в одно и тоже время – в июле. Стараюсь на это время подгадать отпуск и уехать. Если не получается, то греем воду и бегаем с тазиками. Ничего не поделаешь, котельные надо ремонтировать, чтобы зимой не остаться без отопления и горячей воды».

Елена Кузнецова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*