Яндекс.Погода

среда, 29 июня

ясно+10 °C

Слово экспертам: как питание в детстве влияет на формирование личности

29 марта 2022 г., 14:39

Просмотры: 7


Питание в детском возрасте влияет на формирование полноценной, успешной личности со здоровым целеполаганием. Часто детям не хватает витамина D, омега-3 жирных кислот, йода, цинка, магния. Этот дефицит влияет на развитие ребенка.

При неправильном питании получаем неполноценное умственное и физическое развитие. Речь, конечно, не идёт об умственной неполноценности, речь идёт о том, что человек становится менее успешен», –

заявил доктор медицинских наук, эксперт Михаил Гинзбург в ходе круглого стола «Здоровое питание – детям».

Он подчеркнул, что эксперты видят связь между неправильным питанием и настроением, склонностью к депрессии.

Ожирение в детском возрасте – это стопроцентный предиктор ожирения во взрослом возрасте. Мы мало пока говорим о дефицитности детского питания и влияния питания на развитие. Многие дети начинают рано курить, приобщаются к алкоголю и так далее, я эту проблему вижу именно в том, что питание неполноценное, неправильное, не позволяет ребенку сформироваться с нормальным целеполаганием», – пояснил доктор.

Все это содержится в адекватном питании, когда в нём достаточно рыбы, морепродуктов, зелени, круп, мы получаем полноценную личность», – отметил Гинзбург.

Врач также видит проблему в отсутствии продвижения правильного здорового питания в школах.

Есть агрессивный фаст-фуд, маркетинговые кампании производителей "детских завтраков", где много жира, трансжиров, сахара. Это большая проблема, пока мы молчим, это поле занимают люди с, на мой докторский взгляд, нездоровым предложением», – пояснил Гинзбург.

Нужно через школы и детские сады предлагать семьям здоровое питание, подчеркнул он.

Самый большой миф здорового питания то, что оно якобы дороже среднестатистического питания, это не так, оно не дороже, просто требует определенного навыка, привычки», – резюмировал эксперт.

 

Иcточник: РИА НОВОСТИ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц