Яндекс.Погода

четверг, 30 июня

ясно+11 °C

УК Королёва оштрафовали на 140 тысяч рублей в январе за содержание кровель

16 февр. 2022 г., 13:42

Просмотры: 18


Госжилинспекция Подмосковья в январе выписала управляющим компаниям Королёва 140 тысяч рублей штрафов за ненадлежащее состояние кровель многоквартирных домов. В целом по области с начала зимы эта сумма составила 7 миллионов 890 тысяч рублей.

С 1 декабря по 31 января ведомство провело свыше 400 проверок, из которых 167 по требованию прокуратуры и более 250 – по жалобам жителей, сообщила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

В результате январских проверок по обращениям жителей Королёва инспекторы зафиксировали 32 нарушения в содержании кровель, которые обошлись управляющим компаниям в 140 тысяч рублей штрафов.

Наиболее распространенные нарушения этой зимы – снег и сосульки и протечки с кровли - попадают под часть вторую статьи 14.1.3 КоАП РФ о нарушении лицензионных требований при управлении многоквартирным домом и наказываются штрафом в адрес должностного лица от 50 до 100 тысяч рублей, а организации – от 250 тысяч до 300 тысяч рублей.

Официальные проверки, предписания и штрафы – то есть весь комплекс мер административного воздействия включается лишь после того, как управляющая компания не отработала обращение жителей в установленные сроки. Все вопросы к оперативности и качеству работ можно адресовать в Госжилинспекцию Подмосковья», -

пояснила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Сообщить о проблемах на кровле в свою управляющую компанию можно по телефону или через единую диспетчерскую службу региона ЕДС. Электронная заявка оформляется на портале eds.mosreg.ru.

Управляющая организация обязана в течение 24 часов взять заявку в работу и выполнить в регламентные сроки. При этом заявитель должен подтвердить, что заявка исполнена и у него нет претензий к качеству.

Если обращение в УК и ЕДС не дают желаемого результата, можно направить заявление в Госжилинспекцию: через форму обратной связи на сайте ведомства или письмом по адресу: Московская область, Одинцовский г.о., с/п Барвихинское, д.Раздоры, 1-й км Рублево-Успенского шоссе, д.1А.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*