Яндекс.Погода

пятница, 19 августа

ясно+20 °C

«В фокусе не твоя внешность, а твоя личность»

19 авг. 2021 г., 15:59

Просмотры: 31


Фотограф Елена Лесная рассказала о том, как найти вторую половинку, и почему для неё важен конкурс «Миссис Королёв» 

Остановить время, «обнажить» душу человека, сохранить в памяти любимые лица и дорогие сердцу воспоминания – думаете, это подвластно только волшебнику? Нет, всё это под силу талантливому фотографу. Например, такому, как жительница нашего города Елене Лесной. Девушка не просто делает красивые снимки, с помощью фотографий она помогает женщинам найти свою вторую половинку.

Сейчас Елена живёт в Королёве. Она мама двоих замечательных детей и любящая жена. Родилась наша героиня в украинском городе Хмельницкий.

С детства хотела стать врачом и очень любила биологию: «Видимо передались бабушкины гены. Она всю жизнь проработала учителем химии и биологии, была директором школы». После получения аттестата, девушка уехала учиться в Казань и там окончила Казанский государственный университет им. В.И. Ульянова-Ленина по специальности «Микробиология». Стала заниматься маркетингом в различных медицинских компаниях. А в 2015 году открыла собственную фирму – по поставке оборудования и реагентов для лабораторий.

С фотоаппаратом по жизни

«Фотография в моей жизни присутствовала всегда, – говорит Елена. – Папа снимал на старенький «Зенит», а потом закрывался в ванной и творил чудеса. Именно так я считала, когда была ребёнком. А как иначе можно было объяснить появление нас на чистом листе бумаги? Потом у нас появился первый цифровой фотоаппарат Sony. Так что детских фотографий у меня очень и очень много».

А вот с первым профессиональным фотоаппаратом у девушки связана не такая приятная история: «Свой первый зеркальный фотоаппарат Nikon купила в 2011 году, радости не было предела. Он побывал со мной в разных странах, но не пережил поездку в Египет. Его украли из номера. Больше в Египет не езжу».

Несмотря на такое происшествие, любовь Елены к фотографии не уменьшилась. И уже с новым фотоаппаратом она продолжила развивать своё увлечение: «Пробую себя в разных жанрах съемки. Всегда хотелось найти то направление, где получится применить не только знания в фотографии, но и другие свои навыки. Остановилась на бренд- съёмке. Сейчас занимаюсь в основном созданием контента для социальных сетей. Снимаю продающий визуал для бизнеса и экспертов».

Как оформить «своё» дело

«Часто коллеги фотографы интересуются, как лучше легализировать свою профессиональную деятельность юридически. Оформить ИП или работать, как самозанятый. Везде есть свои плюсы и минусы. Я работаю через ИП. Хотя налог и ежегодные выплаты получаются больше, но для меня есть существенный плюс. Я продвигаю свои услуги фотографа в основном через Instagram. А в связи с новой политикой Facebook, для запуска рекламы нужно подтвердить свой статус юридического лица. В их определении нет понятия «самозанятый». У многих коллег из-за этого заблокировали рекламные кабинеты».

«Симбиоз фотографии и психологии»

Сейчас Елена посвящает почти всё свободное время развитию нового направления фотосъёмки – «Фотосессия для сайта знакомств»: «Это уникальный проект, который представляет собой симбиоз фотографии и психологии. Моё второе образование - психолог-сексолог, а также я НЛП-практик (НЛП –  нейро-лингвистическое программирование, – прим. редакции) и специалист по работе с метафорическими картами провожу тренинги для девушек. Именно это направление в фотографии позволило совместить мои знания в разных областях и создать редкий продукт. Ведь фотосессия, в этом случае, – лишь завершающий этап. А начинается всё с консультации, на которой я провожу детальный разбор личности девушки/женщины; определяю архетип мужчины, которого она видит рядом с собой; помогаю составить нужный образ, чтобы заинтересовать именно этот архетип мужчины; составляю техническое задание на съёмку. И только после этого происходит фотосессия».

«Людям не хватает времени»

«Бытует мнение, что на сайтах знакомств нет нормальных мужчин. Но это вовсе не так. Мы с мужем познакомились на одном из таких сайтов, нашему сыну уже два года. Мой муж – врач, заведующий роддомом, любящий и заботливый, отличный папа. Много моих подруг, да и просто знакомых, встретили свою половинку в сети. Некоторые уже более десяти лет находятся в браке. Люди приходят на сайт знакомств не из-за того, что они какие-то ущербные или с ними что-то не так, а в большинстве случаев из-за того, что физически не хватает времени на поиски своей второй половины. Да и не понятно, где её искать. В библиотеку никто уже не ходит. Не в метро же в 7 утра знакомиться, когда все на работу спешат и явно не расположены к диалогу».

Фотограф поведала, что самая большая ошибка, совершаемая девушками на сайтах знакомств, – несерьёзный подход к заполнению своей анкеты. А отсюда и результат – с ними общаются мужчины, которые им совершенно не подходят: «Если вы хотите, например, устроится на хорошую работу, то заполняете очень тщательно своё резюме, прикладываете фотографию в деловом костюме, а не в купальнике. Почему же тогда, к поиску мужчины, с которым вы хотите прожить всю жизнь, относитесь так халатно? Мужчина по своей природе визуал, и если его не зацепила фотография девушки, то он не откроет даже анкету. При этом внешность не играет первостепенной роли в принятии решения. Намного важнее, какая эмоция  исходит от фото. Я создаю фотографии, которые привлекают к себе внимание».

Елена признаётся, что тема проекта «Фотосессия для сайта знакомств», конечно же, очень щепетильная. Поэтому с каждой клиенткой она обязательно заключает договор, где есть пункт конфиденциальности: «Так что 99% фотографий остаются в папке «совершенно секретно». В своём Инстаграм публикую только фото с разрешения клиентов».

Главное – личность, а не внешность

У нашей героини нет ни секунды свободного времени.  И при этом Елена постоянно совершенствуется и покоряет новые вершины. А недавно девушка стала конкурсанткой «Миссис Королёв – 2021»!

– Решение принять участие в проекте «Миссис Королёв 2021» было спонтанное. Моя подруга – официальный фотограф мероприятия, вот она и предложила попробовать себя в роли участницы.

Сначала мне эта идея показалась сумасшедшей. Ведь я не девочка модельной внешности, и не готова щеголять в бикини по подиуму. Но, этот конкурс совершенно о другом! И здесь в фокусе не твоя внешность, а твоя личность! И вот, уже на следующий день я заполняла анкету участницы.

На вопрос: «Что участие в конкурсе даёт лично Вам?» Елена сказала: «Для меня  «Миссис Королёв 2021» – это история не про соперничество, а прежде всего, про новые знакомства, эмоции и впечатления, которых порой так не хватает в нашей жизни. А ещё, один из способов донести дочери-подростку, что нужно пробовать себя в разных сферах жизни, не боятся делать что-то совершенно новое для себя».

Елена с семьёй.JPG

Обсудить тему

Введите символы с картинки*