Яндекс.Погода

вторник, 16 августа

ясно+23 °C

В Королёве прошёл экзамен для родителей

14 марта 2022 г., 10:23

Просмотры: 25


Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» состоялась в Королёве на базе лицея № 5.

Её участниками стали родители выпускников общеобразовательных школ города, сотрудники системы муниципального образования – директора школ, их заместители, учителя, председатель городского комитета образования Ирина Ваврик, а также космонавты Роскосмоса, которые сейчас находятся на  МКС – Антон Шкаплеров и Пётр Дубров. Они тоже решили попробовать сдать ЕГЭ. В своём приветственном слове по видеосвязи космонавты пожелали родителям успехов и удачи, а королёвским выпускникам «верить в себя, преодолеть все препятствия, уверено сдать экзамены и получить достойный результат, который поможет реализовать мечту».

В начале встречи заместитель председателя городского комитета образования Наталья Сушилина, которая является  муниципальным координатором проведения ЕГЭ на территории г.о. Королёв, и начальник отдела контроля качества комитета образования Елена Прохорова очень подробно разъяснили все важные моменты проведения ЕГЭ:  как проходит проверка документов на входе в день экзамена, в том числе металлодетектором;   как  организована рассадка участников; что можно, а что запрещено приносить с собой; чем можно пользоваться во время экзамена; представили технологию печати и сканирования бланков, рассказали о системе видеонаблюдения в экзаменационных аудиториях; что происходит с экзаменационными материалами после экзамена и т.д.

В этом году родителям предложили «сдавать» математику, базовый уровень. Несмотря на то, что это экзамен был «понарошку», организаторы соблюли абсолютно все процедурные моменты. Перед началом ЕГЭ всех родителей попросили сложить личные вещи в специальные ячейки. С собой можно было пронести только паспорт, чёрную гелевую ручку, питьевую воду и, при необходимости, лекарства.

– Когда родители от начала и до конца видят, как будет проходить испытание, – это прежде всего снимает психологическое напряжение в семье. Родители понимают, что дети находятся в спокойной обстановке, что организаторы – это их помощники, что предприняты все необходимые санитарные меры. Ведь важно, чтобы дети не только успешно сдали экзамены, но и сохранили здоровье, – отметила Елена Прохорова.

Акцию «ЕГЭ для родителей» придумали в Рособрнадзоре, чтобы мамы и папы 11-классников прошли всю экзаменационную процедуру и на личном опыте убедились, что в ней нет ничего страшного, и затем правильно настроили на госэкзамены своих детей.

В Королёве акция проводится четвёртый год подряд. В этот раз в ней приняли участие 98 человек.

Инна Рождественская, фото автора

Комментарии родителей:

Ольга Михайловна Попова:

– Хочу поддержать дочку. В подобном эксперименте участвую впервые. Мне не страшно, в школе была «хорошистка». По правде сказать, с математикой вряд ли справлюсь, по русскому было бы лучше.

Попова О.М..JPG

Светлана:

– Хочу попробовать на себе, что это такое. У меня сын выпускник. Не знаю, справлюсь ли, думаю 50 на 50, многое уже забыла.

Светлана.JPG

Сергей Александрович:

– Меня попросили принять участие, я согласился. У меня дочь заканчивает школу №13. Я учился относительно хорошо, закончил школу с серебряной медалью. Надеюсь, что справлюсь.

Сергей Александрович.JPG

Виктория Эдуардовна:

– У меня дочь выпускница в этом году, поэтому решила посмотреть, как это будет проходить. Немного страшно, боюсь, что  не справлюсь с математикой, надеялась, что будет русский язык.

Виктория Эдуардовна.JPG

Денис Владимирович:

– Сказали, что надо поучаствовать, поддержать школу. Надеюсь, что ЕГЭ сдам.

Денис Владимировиич.JPG

Наталья Сушилина, заместитель председателя городского комитета образования

– Наш город технический, родители с высоким образовательным цензом, очень много инженерно-технического состава, поэтому уверена, что сложностей с базовым уровнем математики не будет.

Сушилина Н.В..JPG

Обсудить тему

Введите символы с картинки*