Яндекс.Погода

среда, 29 июня

ясно+10 °C

В Королёве проведена проверка доступности учреждений культуры

18 марта 2022 г., 20:09

Просмотры: 11


В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Единая страна - доступная среда» члены партии «Единая Россия» проводят мониторинги доступности учреждений культуры, для инвалидов и маломобильных групп населения.

Координатор партийного проекта «Единой России» «Единая страна - доступная среда» Марина Масина провела мониторинг доступности учреждений культуры. По итогам сделаны выводы.

В ДиКЦ «Костино» при проверке установлено, что входная группа доступна для инвалидов и маломобильных групп населения (пандус, кнопка вызова сотрудника), имеются парковочные места для инвалидов. Лестничные марши оборудованы табличками со шрифтом Брайля, на дверях имеются контрастные круги. Имеется санитарно-гигиеническое помещение, доступное для инвалидов, в том числе инвалидов-колясочников, лестничный гусеничный подъемник для инвалидов, большой зал оборудован индукционной системой для слабослышащих граждан, доступен для инвалидов — колясочников. В планах (2023 - 2024 годы) — установка нового пандуса, оборудование малого зала индукционной системой.

В ЦДК им. Калинина установлено, что входная группа доступна для инвалидов и маломобильных групп населения (пандус, кнопка вызова сотрудника).  Имеются санитарно-гигиенические помещения, доступные для инвалидов, в том числе инвалидов-колясочников. Здание оборудовано стационарными наклонными подъемниками (4 штуки), управление подъемниками осуществляют сотрудники дворца культуры. Во Дворце культуры есть информационные киоски, с помощью которых инвалиды и маломобильные группы населения могут получить информацию о работе дворца.

В ДК «Юбилейный»  установлено, что входная группа доступна для инвалидов и маломобильных групп населения (пандус, кнопка вызова сотрудника). Имеется санитарно-гигиеническое помещение, доступное для инвалидов, в том числе инвалидов-колясочников, лестничный гусеничный подъемник для инвалидов. Для слабовидящих граждан — информационные стенды со шрифтом Брайля, контрастные информационные таблички, контрастные круги на дверях. Для перемещения инвалидов-колясочников приобретены мобильные пандусы.

По итогам рейда проверенные учреждения культуры признаны доступными для инвалидов и маломобильных групп населения.

Убеждена, что для успешной реализации проекта необходимо слышать людей с ограниченными возможностями здоровья. Поэтому особое внимание мы уделяем проверкам. Сейчас у нас была проверка дворцов Культуры, которая показала, что они все отвечают современным требованиям доступной среды, что не может не радовать», - сказала Марина Масина.

Партийный проект «Единая страна – доступная среда» призван привлекать внимание к проблемам повышения качества жизни людей с ограниченными возможности здоровья и обеспечения для них доступной среды, включающей доступность социальных институтов, образования, работы, информации, возможности участия во всех аспектах социально-экономической жизни страны.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц