Яндекс.Погода

пятница, 19 августа

ясно+20 °C

В Королёве проведено 6 контрольных вылетов дронов Госжилинспекции с начала сезона

07 июня 2022 г., 15:59

Просмотры: 5


187 контрольных облетов провели квадрокоптеры Госжилинспекции Подмосковья с начала сезона. В 24 городских округах с их помощью проконтролировали ремонты на крышах и фасадах домов, состояние выступающих и сложно доступных конструкций, и провели серию подготовительных к ОЗП осмотров. К июню в Королёве совершили шесть контрольных вылетов. В список «летающих муниципалитетов» добавились еще семь округов,  а лидером по числу «инспекционных» вылетов стал Красногорск, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

В Королёве к июню совершили шесть вылетов на объекты: к двум адресам марта добавились апрельские и майские проверки исполнения требований Госжилинспекции по ремонту кровель, козырьков подъездов и межпанельных швов. Квадрокоптер подтвердил проведение работ по   Суворова, 8А, проспекту Королева, 24, Горького, 6 и 6 А.

Де6ютировали в этом сезоне Дзержинский (9 вылетов), Жуковский (6), Ленинский (5), Люберцы (5), Котельники (2), Одинцовский (1) и Протвино (11).

А возглавил список округов с самым высоким числом налетов Красногорск. Здесь провели 19 вылетов. Обследовали кровли, наружные водостоки и ограждающие конструкции, межпанельные швы, балконы, лоджии и козырьки. Самой яркой находкой дрона в Красногорске стала теплица, обнаруженная на крыше новостройки в Тихом переулке,4 деревни Аристово.

17 раз вылетал дрон в Серпухове; 14 - в Богородском; Балашиха «летала» 13 раз; в Орехово-Зуевском совершили с начала сезона 12 вылетов.

Всего же дроны Госжилинспекции сейчас активно летают в 24 муниципалитетах.

«Сейчас работа квадрокоптеров Госжилинспекции разделилась на две основные части: профилактические осмотры, чтобы выявить повреждения и включить их в планы текущего ремонта, и контроль за уже выполненными поручениями. Осматриваем кровли и фасады, козырьки и балконы, межпанельные швы, чердачные продухи - все, что трудно и долго диагностируется без высокотехнологичных помощников. А вместе с ними время на мониторинг сокращается в два, а то и три раза, а за качество не приходится извиняться – дроны все видят, все фиксируют, обладают и дальнозоркостью, и способностью выявлять даже мелкие детали. Их возможности оценили и сами жители, которые стали обращаться к нам с просьбой взять на осмотр дрона», -

отметила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*