Яндекс.Погода

вторник, 16 августа

малооблачно+25 °C

В Королёве за нарушения в содержании газового оборудования выписаны штрафы на 120 тысяч рублей

10 марта 2022 г., 11:17

Просмотры: 11


Госжилинспекция Подмосковья с начала года проверила содержание газового оборудования в 42  многоквартирных домах тринадцати муниципалитетов. По результатам мониторинга ВДГО инспекторы оформили 39 протоколов о нарушениях в техобслуживании и ремонте сетей, из которых пять на основании поручений прокуратуры. Сумма штрафов, выписанных в адрес должностных лиц и организаций, составила 895 тысяч рублей, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

За отсутствие своевременного технического обслуживания и ремонта сетей управляющим компаниям и специализированным организациям десяти муниципалитетов выписали 855 тысяч штрафных рублей по части первой статьи 9.23 КоАП РФ.

В пятерку округов с самым внушительным финансовым наказанием по этой статье вошли: Клин (275 тысяч рублей); Мытищи (225 тысяч рублей); Коломна (125 тысяч рублей); Королёв (120 тысяч рублей) и Красногорск (45 тысяч рублей).

На шестом месте оказался городской округ Раменский. Здесь возбудили дело в отношении управляющей компании уже по части четыре статьи 9.23. За уклонение от своевременной замены газового оборудования  УК оштрафовали на 40 тысяч рублей.

Вместе с мониторингом содержания внутридомовых сетей, за которое отвечают УК и специализированные организации, инспекторы проверили и зону ответственности хозяев квартир – договоры на обслуживание внутриквартирного газового оборудования. Заключать их со спецорганизациями обязаны сами собственники, так же, как и давать мастерам беспрепятственный допуск в квартиры для техобслуживания и ремонта.  В результате проверки одиннадцати жилых помещений составили 10 протоколов за отсутствие необходимых документов: в Коломне (9 протоколов и 9 тысяч рублей штрафов) и Балашихе (1 протокол и 2 тысячи рублей). Еще один оформили на хозяина квартиры в Воскресенске, который не пускал специалистов газовой службы в дом и заплатил за это 2 тысячи рублей штрафа.

Проверки, которые мы проводим, необходимы, чтобы повысить качество обслуживания ВДГО и ВКГО и напомнить всем ответственным сторонам их обязанности. Так, заключение договора на обслуживание внутриквартирного газового оборудование является обязанностью и личной ответственностью каждого собственника. Если вы не знаете, как заключить договор на обслуживание вашего внутриквартирного оборудования, обратитесь в свою управляющую компанию», - пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*