Яндекс.Погода

четверг, 30 июня

ясно+11 °C

В Подмосковье отменили ковидные ограничения

15 марта 2022 г., 9:22

Просмотры: 72


В Московской области отменены следующие ограничения:

  • ношение масок перестаёт быть обязательным;
  • отменяется обязательная социальная дистанция на общественном транспорте, объектах торговли, других местах общественного пользования, на предприятиях и в организациях;
  • прекращаются  проверки  со стороны органов власти Московской области и Роспотребнадзора за соблюдением антиковидных рекомендаций.

Накануне обязательное ношение масок и социальную дистанцию отменили в Москве. Мэр столицы Сергей Собянин отменил также COVID-ограничения для бизнеса, объяснив решение стабильным улучшением эпидемиологической ситуации. 

Вслед за столицей об отмене обязательного ношения масок заявили в Тамбовской и Калужской областях, а также в Кузбассе. Москва стала не первым регионом, где отменили маски. 10 февраля такое решение приняли власти Чечни, с 12 февраля использование средств индивидуальной защиты также стало носить рекомендательный характер в Удмуртии.

Еще раньше, 3 марта, в столице отменили QR-коды, необходимые для посещения театров, музеев, спортивных соревнований, были сняты ограничения на посещения общепита. Самоизоляция для пожилых людей стала носить рекомендательный характер.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*