Яндекс.Погода

четверг, 30 июня

ясно+12 °C

В Подмосковье специалисты НИИ приняли роды у пациентки с множественными патологиями

20 апр. 2022 г., 15:19

Просмотры: 17


Врачи Московского областного НИИ акушерства и гинекологии помогли стать матерью женщине с множественными патологиями. В анамнезе 27-летней будущей мамы значился значительный список заболеваний: эндометриоз IV степени, наследственная тромбофилия, миопия, мигрень и спаечный процесс в брюшной полости. Кроме того, врачи учреждения ранее диагностировали пациентке бесплодие, а также удалили сигмовидную кишку – операция потребовалась из-за эндометриоза. Кроме того на фоне беременности у женщины развился гестационный сахарный диабет.

Эндометриоз IV степени, которым страдала пациентка, — это далеко зашедший патологический процесс, при котором эндометриоидные очаги можно обнаружить в других органах и тканях. Для подобной патологии характерен интенсивный и постоянный болевой симптом, который может становиться невыносимым. Наши специалисты помогли избавиться от данного заболевания, а назначенное лечение бесплодия помогло женщине забеременеть. Специалисты тщательно вели беременность женщины. С учётом предыдущих заболеваний она была настроена на родоразрешение кесаревым сечением, однако врачи института коллегиально убедили её в возможности самопроизвольных родов, и после подготовки под контролем специалистов института пациентка самостоятельно родила здорового ребёнка», -

рассказал директор Московского областного НИИ акушерства и гинекологии, д.м.н., профессор Василий Петрухин.

Несмотря на сложные диагнозы, пациентка успешно родила девочку массой 2700 г и ростом 48 см. На 4- е сутки после родов мама с ребенком были выписаны домой в удовлетворительном состоянии.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*