Яндекс.Погода

вторник, 16 августа

ясно+23 °C

В Подмосковье выделено 1,5 млрд рублей на организацию детского летнего отдыха

17 марта 2022 г., 16:58

Просмотры: 9


Более 450 тыс. детей из Подмосковья смогут отдохнуть в летних оздоровительных лагерях в 2022 году. Также, по сообщению пресс-центра Мособлдумы, планируется закупить 5 тыс. путевок для детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

Мы планируем охватить различными формами отдыха свыше 450 тыс. детей. На эти цели в нашем бюджете предусмотрено более 1,5 млрд рублей», –

отметила вице-губернатор региона Ирина Каклюгина. 

Кроме того, с 31 марта запускается федеральная программа кешбэка за детский отдых. При оплате детской путёвки картой «Мир», будет возвращено до 50% стоимости (в пределах 20 тыс. рублей). При покупке нескольких путевок деньги вернут за каждую, правила программы так же не ограничивают возможное количество путевок на одного ребенка. Деньги вернутся на карту "Мир" в течение пяти дней после покупки.

Отправиться в лагеря дети смогут уже 1 мая.  Кешбэк предусмотрен за путевки в стационарные детские лагеря круглосуточного пребывания, расположенные в любом регионе страны. Программа не действует в отношении городских лагерей, экскурсионных поездок и походов с палатками.

Родители смогут дистанционно выбрать лагерь для ребенка по интересам: спортивные, патриотические, творческие. Мы сохраняем возможность также получить бесплатную путевку для детей льготных категорий. Для этого нужно заполнить электронное заявление на региональном портале госуслуг», – добавила вице-губернатор.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*