Яндекс.Погода

воскресенье, 26 июня

ясно+23 °C

Врачи написали открытое письмо актёрам и политикам

24 нояб. 2021 г., 10:30

Просмотры: 15


Оно адресовано медиаперсонам, которые публично высказываются против вакцинации. 

Российские медики предложили показать им «красные зоны», реанимации и морги.

В частности, в письме упоминаются лидер КПРФ Геннадий Зюганов, председатель «Справедливой России – Патриоты – За правду» Сергей Миронов, вице-спикер Госдумы Петр Толстой и артисты Мария Шукшина, Екатерина Лель, Оскар Кучера и Юрий Лоза.

В письме говорится: врачам известна позиция этих людей по вопросу о вакцинации от COVID-19. 
«Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь чем. Однако, учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдём время для того, чтобы провести вас по «красным зонам», реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц. Может, после этого вы измените свою позицию, и меньше людей будет умирать», – подчёркивается в обращении.

Письмо подписали 11 врачей России, в том числе главный врач городской клинической больницы №15 имени О. М. Филатова департамента здравоохранения Москвы Валерий Вечорко, главный врач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко, главный врач больницы №52 Марьяна Лысенко, главврач городской клинической больницы №67 имени Ворохобова Андрей Шкода и лавный врач клинической инфекционной больницы имени Боткина в Санкт-Петербурге Денис Гусев.

«Число заболевших в Королёве с начала пандемии – свыше 30 тысяч человек, - говорит главный врач Королёвской городской больницы Эдуард Шпилянский. - Это опасная болезнь, которая обостряет существующие заболевания пациента, ускоряет старение организма, даёт серьёзные осложнения. В этом её коварство. К сожалению, коронавирус в ближайшей перспективе не уйдёт из нашей жизни, поэтому вакцинация жизненно необходима».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц