Яндекс.Погода

вторник, 16 августа

малооблачно+25 °C

Жители Королёва могут отказаться от бумажных квитанций и получать платёжки в электронном виде

06 июня 2022 г., 10:30

Просмотры: 14


Это удобно, и, кроме того, позволит сэкономить бумагу, а значит, спасти от вырубки гектары лесов.

Выбрать такой вариант можно на сайте и в мобильном приложении «МосОблЕИРЦ Онлайн». В личном кабинете на сайте и в мобильном приложении «МосОблЕИРЦ Онлайн» в разделе «Платежи» в настройках нужно выбрать опцию «Получать платежные документы по почте и в электронном виде». Также подписаться можно в личном кабинете на сайте в разделе «Профиль клиента» - поставить галочку «Получать на почту уведомления о статусе заявок, платежные документы». Этот способ доступен только пользователям web-версии.

После успешного оформления подписки электронный платежный документ будет направлен по адресу электронной почты, указанной при регистрации.

Важно подтвердить данный электронный адрес по ссылке, которая придет на указанный ящик сразу после прохождения регистрации. Если подписка была активирована, а электронный платежный документ не доставлен, нужно направить заявку с тематикой «Подписка/отказ от подписки на получение платежного документа в электронном виде».

Как ранее разъяснили в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Московской области, у электронного платежного документа есть целый ряд преимуществ. Он становится доступен на несколько дней раньше, чем бумажный аналог, электронный единый платежный документ не потеряется и всегда будет находиться в личном кабинете и на почте клиента. Кроме того, подписка на электронный формат документа заботиться об окружающей среде.

«В рамках программы цифровизации экономики на электронный документооборот переходит большинство хозяйствующих субъектов страны, в том числе и жилищно-коммунальное хозяйство Московской области. Документы в электронном формате обеспечивают максимальную прозрачность и доступность для жителей. Кроме того, это позволяет нам сберегать природные ресурсы, мы подсчитали, что, в случае перехода на ЕПД в электронном формате, только за год мы спасем порядка двух тыс. стволов, а это семь гектаров леса», -

сказала заместитель министра регионального ЖКХ Татьяна Баранчеева.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*